最近,想讓自己有更多的學習機會,
無意間我在瀏覽一些有趣的文章時,
注意到了城市通這個網站!

08月24日這天,
在一篇
『想成為城市通駐站達人?只要你會創作、愛分享,都有機會!』
這標題吸引了我,
當下不知道為什麼就覺得想嘗試看看,
於是,點進去這篇文章看了內文,
然後,Mail了申請資料給了他們的城市通小編!

負責城市通達人館的Arlene她看完我的文章後回覆我的內容真的是超級用心的,
讓我感覺到有人真的很認真的看了還給了我寶貴的建議!

以下是他回覆我的內容↓

Dear JuHsin,

你好,很高興收到你的來函。
針對你發表的各類型國內旅遊文章,以下是我閱讀完之後的一些心得,提供你做參考。

首先是【食記類】
關於內容和照片,我覺得滿棒的,不太需要調整。
(建議可以以你寫的『雲水一方景觀餐廳』這篇作格式範例)

一般來說,我們會去吃某一家餐廳或小吃,一定是因為有其特別或吸引之處,簡單說就是"動機";有可能它的裝潢很棒,可能它是新開的,可能網路評價高,可能口味剛好是喜歡的泰式料理...之類的。

所以除了食物的介紹之外,可能像餐廳的位置、價目、去吃這家餐廳的原因、特別之處或是推薦與否的原因等,都可以再多加說明,甚至是有無限制用餐時間等消息也可以加上去,越詳細越好。

很重要的一點是:我們希望駐站寫手的東西,除了能分享個人的經驗之外,也希望能讓網友有參考的依據,讓大家做交流或討論 ^^

另外在結尾的地方可能要稍稍注意,比如說像『星爺新加坡肉骨茶餐廳』這篇有寫到:
"而這些讓饕客們垂涎三尺獨特的美食風味盡在星爺新加坡肉骨茶餐廳。"

"到了花蓮不知道要到哪品嚐美食嗎!?
那一定要來嚐嚐星爺新加坡肉骨茶餐廳,
讓您有著不同的美食饗宴哦!"

整個讀下來,除了敘述有點籠統之外,甚至會有一點...好像是特別在為『星爺』這家餐廳做廣告的感覺喔!


第二個部份是【遊記類】
侯硐』、『水里蛇窯』、『星月天空』這三篇各有一些小問題,如果能融合三篇的優點,統一撰寫的格式,我相信會更棒唷!

『水里蛇窯』這篇滿不錯的,基本上大概就是以這樣的形式:
有一些簡單的介紹、參觀內容和相關資訊(包括地點、地址、交通等基本介紹或是需要注意的相關事項)。

『侯硐』的問題在於,相關資訊和介紹稍微少了點。
『星月天空』的問題一樣,少了介紹。雖然有基本的資訊(名字和電話地址),
不過它是一家餐廳?還是一個景點?入園需要多少費用?它的特別之處在於?
在閱讀時接收到的資訊其實不多唷,這是有點可惜的地方。


最後是關於【住宿類】的文章
海月海景精緻民宿』這篇,其實可以稍微提供住宿的基本資訊,
比方說民宿的環境、交通位置、房間的費用等之類的,也可以再多一些文字描述、介紹入住的房型或房間。

另外一個小建議就是:如果文章一開始就有說明這次入住的房間是XX民宿的"峇里島海月海景雙人套房",這樣就不用在每張照片都加上"峇里島海月海景雙人套房",也是看久了會有打廣告的感覺唷。


呈上,我希望你能再陸續發佈2篇文章(屆時請你再把調整過的文章網址寄給我,發布時間可以不用很密集接近),可針對本次的建議做調整,每一篇我都會看過並給予建議,主要是希望在正式邀請你加入駐站寫手的行列之前,文章質量能先符合駐站寫手的要求。做過最後確認之後,我們就可以進行駐站寫手邀請的下一步動作摟~

以上的建議提供你參考,也可以看看站上其他網友發表的相關類型文章,參考、學習你覺得他們不錯的地方。若有問題或建議,歡迎你隨時聯絡我,謝謝!

誠心期待你的加入!

Arlene

真的很謝謝她呢,
不過,我是抱著不管有沒有被審核通過都沒關係的心態,
因為,這樣特別的經驗已經帶給我很棒的學習機會!

從那天至今,
我也一直再把我的文章做調整以及給小編閱覽,
希望到時候可以呈現最棒的一面給我的老公及各位嚕!

Design

創作者介紹

HFCL

HFCL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()